alexa
置頂

東京奧運因疫情延期一年,巴黎奧運還能如期舉行嗎?

文 / 聯合新聞網    
2020-03-25
瀏覽數 4,450+
東京奧運因疫情延期一年,巴黎奧運還能如期舉行嗎?
圖/預計於2024年舉辦的巴黎奧運。擷取自奧運官網
分享 Line分享分享 複製連結

2020東京奧運確定延期一年,對國際運動賽事行事曆牽一髮動全身,2024年巴黎奧運首當其衝。準備和招標也將從四年減為三年,將成為主辦國最大壓力,但巴黎奧運是否如期舉行,仍有變數。

巴黎奧運預計2024年7月26至8月11日舉行,是繼1900年、1924年後,奧運第三度於法國登場,也是巴黎相隔百年再辦奧運,更是倫敦之外唯二曾三度舉辦奧運城市。

肺炎疫情未趨緩,法國奧林匹克委員會主席丹尼斯.馬塞利亞表示,法國奧會早已經做好疫情最嚴峻的心理準備。巴黎奧運籌備委員會主席艾斯堂格則指出,健康遠比賽事更重要,東奧延期是可預期的,「奧運舉行並非首要考量,全體運動員的健康才是,也是世界運動組織展現團結的方法。」法國田協、泳協也都搶在法國奧會前宣布支持延期。

但新冠肺炎疫情恐怕不只影響東奧,法國至昨日確診病例已經破2萬,為避免疫情擴散,18日起宣布全國封城15天,也讓巴黎奧運硬體設施處於停擺狀態。

據法國歐洲第一電台報導,包括連接巴黎與臨近城市交通運輸的「大巴黎計畫」,及牽涉六條地鐵線的「大巴黎快線」,早在肺炎爆發前,基礎設施進度就已落後,交付日期恐將延宕,也讓巴黎奧運的如期登場成為問號。

本文轉載自2020.3.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
法國東京奧運日本武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章